欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 信息公开 > 公示公告  
长沙市工商行政管理局政府网站2017年度工作报告
信息来源:长沙市工商局      发布时间:2018-01-08     

2017年,在长沙市委、市政府的领导下,我局按照建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府的要求,加强政府网站管理,推动政务信息资源共享,不断提升政府网上履职能力和服务水平,深入推进互联网政务信息数据和便民服务平台建设。

一、信息发布情况

2017年,我局在长沙市工商行政管理局官方网站(http://www.csaic.gov.cn/)以及长沙市政府门户网站(http://www.changsha.gov.cn/xxgk/szfgbmxxgkml/szfgzbmxxgkml/sgsj/)共发布信息410条。其中,发布工商要闻208条,公示公告66条,法规公文35条,规划计划1条,人事信息6条,财政信息3条,统计数据1条,组织机构6条,经济社会政策信息37条,推进放管服改革信息公开12条,推进消费升级和产品质量提升工作信息公开24条,围绕促进房地产市场平稳健康发展推进公开4条,意见征集及结果反馈6条,政府信息公开工作年度报告1条。

工商要闻栏目 :

公示公告栏目:

政府信息公开年报 :

二、解读回应情况

及时获取、发布国家工商总局、湖南省工商行政管理局、市政府等上级部门的相关文件及政策解读,做好政策文件与解读材料的相互关联,全年共发布法律法规3条,规范性文件5条,部门规章制度22条,政策解读5条。

法规公文栏目 :

三、办事服务情况

在办事指南页提供了42项业务的办事指南,内容涵盖审批依据、流程时限、审批程序、收费标准、注意事项、办理机构、联系方式等;明确需提交材料的名称、依据、格式、份数、签名签章等要求,并提供规范表格、填写说明和示范文本,确保内容准确,并与线下保持一致,综合提供在线预约、在线申报、在线咨询、在线查询以及电子监察、公众评价等功能,实现网站统一受理、统一记录、统一反馈。

办事指南栏目:

四、互动交流情况

开设有12315咨询与投诉、局长信箱、意见征集等互动交流栏目,2017年通过12315咨询与投诉栏目受理消费者投诉598件,举报395件,咨询1360件;通过网络问政平台收到市长信箱、局长信箱、问政湖南等来信312件,答复311件,办结率99.68%,满意率93.27%,发布意见征集信息3条,结果反馈3条。

互动交流栏目:

2017年,我局政府网站管理工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足:信息公开时效性不强,部分工作人员对政府信息公开工作认识不足等。在今后的工作中,我局将做好以下四个方面的工作:一是进一步规范工作流程,依法依规做好政府信息公开工作;二是进一步加强学习培训,提高从事政府信息工作人员的思想认识和业务水平;三是进一步畅通公开渠道,升级优化门户网站栏目设置;四是进一步完善长效管理机制,加强政府信息公开监督检查和责任落实追究。

长沙市工商行政管理局

2018年1月8日

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 网站标识码:4301000046 湘公网安备 43010402000432号