欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 工商要闻 > 工商要闻  
找准坐标 瞄准靶向——胡忠雄市长听取市场监督管理局工作汇报
信息来源:长沙市市场监管局      发布时间:2019-02-20     
2月18日晚,忠雄市长专题听取长沙市市场监督管理局工作情况汇报。陈旭书记、庆和局长就如何落实政府工作报告、如何投身和服务“两个年”活动、机构改革如何理顺职责、凝聚合力等三个方面作了汇报。


庆和局长在汇报中指出,2019年市场监管局将全力落实《市政府工作报告》目标任务,全力推行“11224”工程。“11”即推进一个基地建设(中国计量院长沙基地),确保市场主体突破100万户;“22”即创建两个城市(国家食品安全城市、质量强市示范城市),争取“双随机·一公开”全覆盖;“4”即提质改造小餐饮“透明厨房”4000家。同时,市场监管局将积极投身和服务“产业项目建设年”、“营商环境优化年”活动,增强“放”的成效,推行“建”的举措,实施“引”的工程,落实“扶”的政策,加大“打”的力度。


陈旭书记表示,市场监管局自组建以来,全局以团结为要,以事业为重,成立了八个工作组,召开了全市市场监督管理工作会议及党的建设和作风建设会议;围绕“安不安全,方不方便,赚不赚钱,清不清廉”这一核心,切实抓好“放管服”,高效监管,高效发展;继续推进食品安全示范城市和明厨亮灶工程;把电梯安全作为切入点,筑牢底线思维,确保长沙市场监管工作走在全省前列。


忠雄市长高度认可陈旭书记、庆和局长的工作汇报,认为市场监管局组建以来,党政“一把手”讲大局,讲情怀;对“两个年”的理解精准,找准了工作坐标,瞄准了工作靶向;市场监管局开局良好,过度平稳。他要求,市场监管局要把政府工作报告目标任务落实好。针对“产业项目建设年”,着力抓主体,重点关注市场主体多不多、发展动力够不够;着力抓质量,重点提升产品质量、服务质量、工程质量、环境质量;着力抓监管,既要当好监管者,又要当好服务员,加强对虚假广告和假冒伪劣产商品监管;着力抓产业,重点抓好食品、药品、保健品、医疗器械“三品一械”的产业发展,引进项目,引进平台,补齐长沙短板。针对机构改革工作,忠雄市长语重心长地嘱托,要抓氛围、抓队伍、抓制度、抓管理,同唱一首歌,同往一处走,完善制度,优化流程,坚持稳中求进,既要稳思想、稳队伍、稳业务,又要争先进、创一流、树形象。

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 网站标识码:4301000046 湘公网安备 43010402000432号

联系方式:0731-89971997      站点地图