欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 工商要闻 > 工商要闻  
长沙晚报:长沙区县(市)级首次跨部门随机联查启动
信息来源:长沙晚报      发布时间:2018-08-22     
长沙晚报8月22日讯(记者 周辉霞 通讯员 胡仁武)进一次门,查多项事,跨部门“双随机一公开”监管改革正在帮助长沙企业进一步激发市场活力。8月21日,长沙区县(市)级首次跨部门随机联查在岳麓区启动,45家食品生产企业由电脑系统“秒选”,将接受5个部门的联合检查。

记者在8月21日举行的启动仪式上了解到,此次检查的对象为岳麓区所有的食品生产企业,录入检查对象名录库的有241家,按照21%的比例由电脑系统随机抽取最终的检查对象。区人大代表在名录库运转后按回车键,辖区内45家食品生产企业被选中,并随机分成两组。

不仅检查对象是随机抽取的,检查人员也是随机抽取的。此次跨部门随机联查涉及工商、质监、食药监、税务和人社5个部门,共需检查人员10人。5个部门的454名执法人员名单也录入系统,区政协委员一键随机选择10名检查人员,并自动分成两组。

湖南湘雅制药有限公司被随机抽取、分配在检查二组,周芳、何胜武等5名执法人员是被系统随机选择的该组检查人员。检查人员带着涉及企业税务缴纳、工商登记、生产情况、用工情况等方面40余个项目的检查表,走进该公司进行联合检查。长沙市工商局岳麓分局副局长谭德明介绍,跨部门随机联查将有效解决部门权责交叉、重复执法等问题,为市场主体营造公平竞争的发展环境。

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 网站标识码:4301000046 湘公网安备 43010402000432号

联系方式:0731-89971997      站点地图