欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 工商要闻 > 工商要闻  
卓精华局长主持召开浏阳市炭棚村精准扶贫工作现场办公会
信息来源:长沙市工商局      发布时间:2018-07-11     

 
 为切实做好精准扶贫工作,74,长沙市工商局在对口帮扶的浏阳市炭棚村组织召开精准扶贫工作现场办公会,研究部署帮扶解决该村5个小微基础设施项目建设经费事项。市工商局卓精华局长、潘虹副局长,长沙市委党校教育长汤新华,市工商局副调研员李荣、吴为民,市工商局办公室、人教处、计财处等处室负责人,各工商分局负责人参加会议。

 会议听取了市工商局驻浏阳市炭棚村扶贫工作组负责人李荣、第一书记喻文辉和浏阳市炭棚村党支部书记黄伏新关于该村5个小微基础设施项目情况汇报。精准扶贫工作开展以来,长沙市工商局高度重视,选派工作小组驻村帮扶,针对扶贫对象实际情况精准确定帮扶措施,积极帮扶贫困村民脱贫。截至2017年底,浏阳市炭棚村实现“省级贫困村”脱㡌,55户贫困户成功脱贫,村民获得感日益增强,村级经济稳步发展,基础设施逐步完善,公共服务水平逐渐提高。当前,有5个关系村民生产生活切身利益的小微基础设施项目,如水圳硬化、道路联通土方工程、水渠及电排修缮工程等建设迫在眉睫。


 会上,精华局长强调,要高度重视、积极推进精准扶贫工作,各分局要主动作为,共同支持解决对口帮扶的浏阳市炭棚村的基础设施建设资金缺口,在731日前争取建设资金落实到位,协力打好“脱贫攻坚战”。与会的各分局负责人就5个小微基础设施项目的资金筹措、项目推进等,会商研究,群策群力,分别认领了帮扶任务。


 会议同时强调,浏阳市关口街道炭棚村的村支两委要主动做好项目对接工作,按照有关规定规范使用项目资金,加快推进项目实施;驻村工作队要切实履行监督责任,确保不发生违规违纪问题。

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 网站标识码:4301000046 湘公网安备 43010402000432号

联系方式:0731-89971997      站点地图