欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 工商要闻动态 > 工商要闻  
卓精华局长带队调研指导“最多跑一次” 和“证照分离”改革试点等工作
信息来源:长沙市工商局      发布时间:2018-07-11     
  
  
 73,长沙市工商局党组书记、局长卓精华率市局行政审批和政务服务处、企业和个体私营经济监管处负责同志一行,赴长沙县食品药品工商质量监督管理局、长沙经济技术开发区工商分局,就“最多跑一次”改革、“证照分离”改革试点推进情况和“就近办”工作的探索创新等情况进行调研和指导。

 精华局长一行首先来到长沙县食品药品工商质量监管管理局,了解“最多跑一次”改革的推进情况,听取了长沙县局关于推行“就近办”改革的意见建议;随后,又来到长沙县政务服务中心,现场查看了窗口业务办理情况、网上办事预约情况、导办服务情况,听取了窗口人员关于业务办理和网上预约等情况的介绍和办事群众的诉求、意见等。随后,精华局长一行来到长沙经济技术开发区工商分局,听取了关于长沙经济技术开发区“证照分离”改革试点推进情况的介绍和工作中存在的困难和问题。

 

 就深入推进“最多跑一次”改革工作,卓精华局长强调指出:要在改革中化繁为简,落实好“四个一”:即一张清单(提交材料清单)、一套范本(企业登记范本)、一个流程(企业登记工作流程)、一口清(导办、咨询答复一口清),深入推进“最多跑一次”改革落地落实,切实增强企业和群众的获得感。

 

 就大力推进“证照分离”改革试点工作,卓精华局长强调指出,要坚定信心,坚决推进;克服困难,加强沟通;大力宣传,营造氛围;细化措施,确保效果。

 

 就探索推进“就近办”改革,卓精华局长指出,要以“优化营商环境,服务办事群众”为目标,认真梳理,明确“就近办”事项;要简政放权,将“就近办”相关事项的权力下放到基层;要优化网络,打通“就近办”相关事项的信息壁垒;要强化队伍,确保“就近办”有强有力的队伍支撑。

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 网站标识码:4301000046 湘公网安备 43010402000432号