欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 工商要闻动态 > 工商要闻  
中国市场监管学会张晔副秘书长率队来长沙开展工商工作调研
信息来源:长沙工商局      发布时间:2018-06-25     
 
 
 621日,中国市场监督管理学会张晔副秘书长一行受国家市场监督管理总局委托,就网络市场示范区创建和市场主体年报工作来到长沙开展调研,先后来到五八到家有限公司、拓维信息系统股份有限公司、雨花工商分局开展调研和座谈,省工商局副局长陈跃文、市工商局局长卓精华等陪同调研。

 

 走进五八到家有限公司、拓维信息系统股份有限公司,张晔副秘书长一行参观了公司的办公和培训现场,听取了企业负责人关于企业发展现状和“互联网+家庭服务”“互联网+教育”的有关情况,听取了长沙市工商局网络市场示范区创建工作情况汇报。近年来,在省工商局、长沙市委、市政府的高度重视和支持推动下,长沙市工商局积极探索推进行之有效的网络交易市场服务和监管模式,“一核多点”推进网络市场示范区创建,长沙涌现了一批在全国具有一定影响力的“互联网+”企业,网络交易市场蓬勃发展,活力迸发。张晔副秘书长对长沙网络市场示范区创建工作予以高度评价,并殷切指出,企业要行稳致远,要进一步加强自身管理,积极服务社会;特别是品牌企业要切实履行社会责任,在经营模式上有前瞻性认识,进行有益探索,做有责任有担当的企业,共同维护网络市场交易秩序。陈跃文副局长强调指出,湖南工商部门将加强对“互联网+”企业的发展指导和业务监管,企业要在注重发展的同时,进一步规范经营行为,防止垄断企业滥用市场支配地位行为的发生,促进网络交易市场有序和长足发展,为消费者提供更高品质的商品和服务,为促进地方经济发展做出更大的贡献。


  

 

 621日下午,张晔副秘书长一行来到雨花工商分局,与长沙市工商局和基层分局、工商所执法人员就市场主体年报工作,开展座谈。座谈会上,总局市场主体年报分析课题组听取了长沙市工商局卓精华局长关于全市系统2017年度市场主体年报工作和存在的有关问题的情况汇报,听取了雨花分局高桥工商所、天心分局金盆岭工商所关于市场主体年报工作情况和疑难问题的汇报。近年来,长沙市工商局认真履职、主动作为,狠抓整体部署,狠抓宣传引导,狠抓协作协同,狠抓清理整治,积极引导广大市场主体自觉履行年报公示义务,取得良好成效。截至619日,长沙2017年度企业年报率81.44%,较去年同期显著增长。张晔副秘书长充分肯定了长沙的市场主体年报工作,指出,长沙的年报工作走在全省前列,希望今后再多研究、多探索,形成能够在全省推广的经验,进一步推动年报工作常态化。

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 网站标识码:4301000046 湘公网安备 43010402000432号