欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 工商要闻动态 > 工商要闻  
长沙工商局天心分局组织代办机构、集群注册公司代表召开党风廉政建设约谈会
信息来源:长沙工商局天心分局      发布时间:2018-06-24     

 

  

 为迅速贯彻上级指示精神,防范注册登记窗口廉政风险,2018621,长沙工商局天心分局组织代办机构、集群注册公司代表召开党风廉政建设约谈会。会议由分局商事登记局局长周振杰主持,商事登记局、企监科、纪检监察室等部门负责人参加此次会议。

  

 会上,分局纪检监察室主任黄雅京组织学习了八项规定,通报了市规划局、望城市场监督管理局等部门窗口违纪情况。结合天心区政务大厅工商注册窗口实际情况,分局商事登记局负责人及代办机构代表先后做了表态发言。

  

 分局副局长夏志要求代办机构统一思想,禁止提供虚假证明材料、恶意抢客源及存在不正当利益关系,并对代办机构提出下一步建议:一是加强职业道德建设;二是建立黑名单机制;三是要严格依法办事。

  

 最后,分局党委书记、局长邹展划了八条红线告诫提醒约束相关代办机构:第一、在注册窗口办理工商业务一视同仁,政策法律把关一个尺度,严禁办理人照顾关系户,严禁因人办事、看人办事,严禁政策法律法规把关随意性。第二、遵守党风廉政建设的各项规定,严禁内外勾结搞利益输送,严禁注册窗口干部及工作人员索拿卡要,严禁代办公司及集群注册公司请客送礼、送红包,严禁工商干部及亲朋好友入股、入干股。第三、坚持一案双查,一旦发生违反党风廉政建设的情况,须严肃追究涉案干部及工作人员的责任,同时对当事公司定格处罚,终止业务,情况严重的追究刑责。第四、严禁以工商的名义乱收费用,如“加急费”、“协调费”、“特别费”等等,一旦发现,终止业务并将线索提交相关部门查处。第五、严禁代办公司及集群注册公司在窗口抢号、屯号、买卖号,严禁在注册大厅招揽业务、推销业务,严禁以工商干部的朋友、亲戚的名义招揽业务。第六、严禁代办公司及集群注册公司因违反程序不符合政策法规而未能办理注册业务的情况下散布不当言论,甚至恶意造谣中伤窗口人员,一旦发现,经调查过错确定不在工商部门的,一律终止业务,并保留追究法律责任的权利。第七、确保代办业务提供的登记资料的真实合法,一旦发现提供虚假资料骗取工商登记的情况即终止业务并依法定格处罚。第八、强化对监督注册窗口工作人员,欢迎举报分局干部及工作人员在办理业务过程中不作为、假作为、乱作为甚至违纪违规违法的行为,分局将对违纪违规违法行为一查到底,从严从重处理。

 

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 网站标识码:4301000046 湘公网安备 43010402000432号