欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 工商要闻动态 > 工商要闻  
卓精华局长督查“多证合一”“最多跑一次”改革实施情况
信息来源:长沙市工商局      发布时间:2018-06-08     
420日,长沙工商推出“最多跑一次”改革,进一步提升了工商政务服务效能和商事登记便利化程度,受到了广大市民的关注和好评,但也有群众反映存在取号难、排队时间长问题。67日上午,市工商局党组书记、局长卓精华来到雨花、天心工商分局政务大厅,督查“多证合一”“最多跑一次”改革实施情况。根据现场督查情况,就进一步做好“多证合一”“最多跑一次”改革工作,卓精华局长提出三点要求:

一是要加强网上预约办事的宣传和引导。增加网上预约的数量,引导群众通过互联网预约办事,减少现场排队取号的人员,减少群众办事等候时间,用“信息跑路”代替“群众跑腿”,让注册大厅真正成为“办事大厅”。

二是要全面加强导办区和自办区建设。要加强导办人员的业务培训,提升导办人员业务水平。导办人员要做到仪容整洁、文明礼貌、热情服务,对各项办事业务、流程清晰掌握,做到政策解释、办事咨询“一口清”。

三是加大对窗口工作人员的关心。政务窗口工作量大、任务重,各分局要切实关心窗口工作人员的生活和福利待遇,向当地政府做好汇报,积极为窗口工作人员解决工作和生活上的困难。

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 网站标识码:4301000046 湘公网安备 43010402000432号