欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 工商要闻动态 > 工商要闻  
长沙工商系统贯彻执行中央八项规定精神专项治理推进会召开
信息来源:长沙市工商局      发布时间:2018-04-26     

       

 

        4月24日上午,长沙市工商系统贯彻执行中央八项规定精神专项治理推进会召开。会议传达学习了全市贯彻执行中央八项规定精神专项治理工作推进会议精神,对全市工商系统贯彻执行中央八项规定精神专项治理进行了部署强调。市局党组班子成员、县处级干部,各分局书记、纪委书记,机关各部门主要负责人参加。

        按照《中共长沙市委长沙市人民政府印发〈关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作的实施方案〉的通知》(长发电〔2018〕1号)要求,市工商局迅速制定印发了《中共长沙市工商行政管理局党组关于印发<关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作的实施细则>的通知》,对全市工商系统贯彻执行中央八项规定精神专项治理的重点、步骤、要求进行了明确和细化。

 

        会上,陈志恺组长指出,各分局、各部门要对照文件,严格自查自纠,切实加以整改,抓好落实。要进一步结合本单位实际,抓好方案的细化,修订好有关制度,并严格执行。要绷紧廉洁自律之弦,从严抓好作风建设,带好队伍。要坚持领导带头,以上率下。

 

 

卓精华局长在会上指出,全市系统贯彻执行中央八项规定精神工作,从基础看,工作值得肯定。全市系统坚决贯彻落实中央、省市委决策部署,正风不停步,肃纪不手软,纠治“四风”更加有力,制度建设更加完备,监督检查更加严格。从现状看,问题需要警醒。如违规使用公车问题、索要、收受财物问题、超标准配备办公用房问题、婚丧喜庆事宜不报告问题等。

        对省、市委开展贯彻执行中央八项规定精神专项治理,卓精华要求,全市系统要充分认识到贯彻执行中央八项规定精神是政治责任,必须不折不扣传导到位;是组织要求,必须令行禁止落实到位;是民众关切,必须一丝不苟整改到位。

        就全市工商系统如何贯彻执行中央八项规定精神专项治理工作,卓精华强调,一是要压实责任干,要提高政治站位,党员干部特别是主要负责同志要以上率下,持续深入纠正“四风”,一个问题一个问题解决。二是要比照要求干,要把准时间节点,把准人员对象,把准工作程序,认真做好清查、报表、整改各个环节的工作,严格按照上级要求和工作方案,确保各项工作到位。三是要聚焦问题干,全市系统要高度重视,迅速行动,围绕六个方面的问题开展全面深入的自查自纠。四要注重整章建制,确保各项制度能抓根本、管长远,真正合规、管用、有效,切实维护制度的严肃性、权威性。

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 网站标识码:4301000046 湘公网安备 43010402000432号