欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 工商要闻动态 > 工商要闻  
2018年长沙市3·15晚会成功举办
信息来源:市工商局      发布时间:2018-03-16     

3月14日晚,2018年长沙市3·15晚会重磅上演。晚会由中共长沙市委宣传部、长沙市文明办、长沙市发展和改革委员会、长沙市工商行政管理局、长沙市消费者委员会、长沙市广播电视台(集团)主办,长沙市住房和城乡建设委员会、长沙市公安局、长沙市人力资源和社会保障局等12家单位协办,长沙电视台政法频道承办。这也是长沙广播电视台(集团)连续第三年举办长沙市“3.15”晚会。

此次晚会主题为“品质消费,诚信为本”,时长2小时,节目包括消费调查、消费预警、权威发布、职能部门回应等环节。其中消费调查版块紧跟当下的消费热点,追踪消费生活中不为人知的“潜规则”,曝光侵害消费者权益的“黑幕”,涉及到汽车、房产、食品、旅游、日常用品、保健品、网络消费等多个领域。

晚会播出的同时,发改委、工商局、质监局、食药局、公安局、旅游局、住建委、卫计委等十余家监管部门对晚会现场曝光的不法商家展开执法行动,并对今后工作进行部署。另外,针对百姓日常生活中常常遭遇的一些消费陷阱和误区,晚会还通过现场试验等手段,发出消费预警,提醒消费者规避消费风险。

晚会通过长沙广电旗下政法频道、新闻频道、女性频道、经贸频道、移动电视、新闻广播、交通广播、“智慧长沙”客户端、政法频道微信公众号、政法频道头条号及腾讯大湘网同步直播。其中政法频道收视率达3.12%,市场份额达11.22%,同时段在所有落地频道中排名第一。同时,近40万人通过“智慧长沙”客户端、腾讯新闻、天天快报等渠道在线收看晚会。“智慧长沙”客户端、政法频道新媒体分发稿件阅读、播放总量超过1200万人次。

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 网站标识码:4301000046 湘公网安备 43010402000432号