欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 工商要闻 > 工商要闻  
长沙市工商局雨花分局高桥所开展“三无”家用电器专项整治
信息来源:长沙市工商局      发布时间:2018-03-13     

为认真落实省、市、区安委办对高桥涟源家电城明察暗访所发现问题的整改要求,2月24日和3月7日,长沙市工商局雨花分局高桥工商所会同街道办事处多措并举、快速行动,开展了对高桥涟源家电百货城电烤火箱、小太阳式电取暖器、鸟笼式电取暖器等问题较多的“三无”家电专项整治。

本次专项整治共出动检查人员48人次,检查电器经营户242户次,其中经营低端产品的电烤箱、小太阳式电取暖器、鸟笼式电取暖器等标识不全经营户25户,不能及时提供有效进货渠道证明的13户,“三无”木质烤火炉1户,责令标识不齐下架退回厂家鸟笼式电取暖器81只,木质烤火炉102个,收缴“三无”木质烤火炉28个,暂扣标识不全、不能提供有效进货渠道证明小鸟笼电暖器142个、小太阳式电暖器19个。

 

 

3月9日,高桥工商所对存在突出问题的6家商户组织了约谈,进一步明确了经营主体的责任义务,销售不合格电器产品的危害性和法律后果,督促经营户建立健全内部产品质量管理制度,要求经营户严格执行进货检查验收、索证索票等制度。

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 网站标识码:4301000046 湘公网安备 43010402000432号

联系方式:0731-89971997      站点地图