欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 工商要闻动态 > 工商要闻  
长沙市工商局高新分局召开2018年度工商工作会议
信息来源:长沙市工商局      发布时间:2018-03-12     

3月9日,长沙工商局高新分局召开2018年工作会议,传达省、市工商行政管理工作会议精神,总结2017年工作,并部署2018年工作。高新分局全体干部职工参加会议。

2017年,在市工商局和高新区管委会的正确领导下,高新全体干部职工齐心协力,众志成城,牢固树立“高定位、新作为、显特色、树标杆”的工作思路,圆满完成了改革发展和工商行政管理工作任务。

2017年

高新工商开通企业注册网上登记,试点“无纸张、无介质、无障碍”全程电子化新服务,首发湖南省第一张电子营业执照,全年共核发电子营业执照3718张;全年全区新增企业5013户,同比增长23%,新增个体工商户2949户,同比增长59%……

消费维权工作稳步推进,共受理消费投诉举报3266起,为消费者挽回损失共计41.25万元。同时,积极开展组织大规模清查行动,清查传销窝点150余个,遣返涉嫌传销人员450余人。

2018年

是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是长沙高新区成立30周年。高新工商分局局长冯勇表示,新的一年,高新工商将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻上级工商行政管理工作会议及园区经济工作会议精神,继续坚持稳中求进的工作总基调,高起点谋划、高标准推进、高质量落实、高效能服务,不断优化市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境,为促进辖区经济社会持续健康发展提供持久动力。

高新工商将在工作中牢牢把握:

一、践行“幸福是奋斗出来的”理念;

二、落实“开局就是决战、起步就是冲刺”的要求;

三、展示“五千亿级园区市场守护者”的担当;

四、坚守“心中有法、行必依法”的准则。

在新机遇中把握新理念,保持新常态:

一、增信心、强决心,把握争先进位“高新思路”;

二、明大势、扬优势,升级政务服务“高新效能”;

三、抓重点、破难点,开创市场监管“高新模式”;

四、重时效、求实效,营造市场秩序“高新环境”;

五、强担当,敢作为,打造干部队伍“高新风貌”。

 

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 网站标识码:4301000046 湘公网安备 43010402000432号