欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 工商要闻动态 > 工商要闻  
长沙市工商局岳麓分局、岳麓区消费者委员会、岳麓区食药局联合开展老年人消费教育活动
信息来源:长沙市工商局      发布时间:2018-03-12     

3月9日,长沙市工商局岳麓分局、岳麓区消费者委员会、岳麓区食药局联合竹马塘社区组织开展老年人消费教育活动。来自竹马塘社区的65位老人参与。此次活动是工商部门贯彻十九大精神,落实“以人民为中心”维权理念的第二次大型宣教活动。目的是针对近年来老年人在消费领域受到欺诈的情况越来越多开展的消费教育活动。彰显政府部门和消委组织在维护老年人消费者权益中的责任和担当。

活动中岳麓分局12315投诉举报中心李军主持并通报了相关典型案例;播放了从全国各大媒体收集的有关老年人购买保健产品、保健器材等被骗的相关视频以及中国消费者协会宣传视频;岳麓区食品药品监督管理局周旭科长就保健品的相关知识进行专题授课,岳麓区消委张跃辉秘书长在现场发布消费警示;岳麓分局副局长谭建军为两名社区关爱老年人消费志愿者颁发了聘书并与各位老年同志一道参观浏览活动宣传展架内容。

整个活动井然有序,互动热烈。多名老人表示今后将不轻信不法商家的虚假夸大宣传,科学理性消费。

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 网站标识码:4301000046 湘公网安备 43010402000432号