欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 工商要闻 > 工商要闻  
长沙市工商局组织开展成品油市场产品质量专项整治
信息来源:长沙市工商局      发布时间:2018-03-02     

3月1日,长沙市工商局组织开展成品油市场产品质量专项整治,在长沙城区抽取4家加油站,对其销售的车用汽油和车用柴油进行抽样检验。

为认真落实长沙市委、市政府关于空气质量改善和大气减排工作要求,长沙市工商局结合工商职责,按照《长沙市成品油污染防治专项工作方案》部署,加大对成品油市场的执法抽检力度,依法查处成品油质量违法行为。2018年来,长沙工商对全市5个加油站实施成品油抽检16批次,移送公安机关案件1起。2017年,长沙市工商局实施成品油和船用燃油商品产品质量抽样检验359批次,同比2016年增加133批次,抽样检测率增长58.8%,立案查处销售不合格成品油案件9起,移送公安机关3起。

下阶段,长沙工商将积极发挥工商职责作用,进一步加大对成品油市场产品质量的专项整治,切实打好“蓝天保卫战”。一是突出重点强化日常监管。将影响环境和直接影响车辆性能的指标作为检测重点,列入成品油抽检的必检指标项目;将上一年度因产品质量问题被立案查处的油站作为重点监管对象;将消费者举报成品油产品质量存在问题的加油站作为重点进行跟踪抽检;将日常监管较少的农村作为重点监管区域,增加检验批次。二是加大抽样检验密度。使抽样检验工作常态化,对城区加油站每月至少组织4次抽样检验,对各县(市)区每月至少抽样1次。三是加大对违法行为的查办力度。对销售不合格成品油的违法行为依法及时查处,维护成品油市场良好秩序。

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 网站标识码:4301000046 湘公网安备 43010402000432号

联系方式:0731-89971997      站点地图