欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 工商要闻动态 > 工商要闻  
长沙市工商局雨花分局组织开展企业约谈会
信息来源:长沙市工商局      发布时间:2018-02-01     

 

126日,长沙市工商局雨花分局集中约谈了被投诉举报相对较多的区内17家企业负责人。雨花分局党委书记、局长王金山围绕“商讨、提醒、学习、整改”八字主题,作了重要讲话,全面阐述了以约谈的形式进行行政指导的意义,要求与会企业负责人在各类经营活动中真正做到学法守法、诚信经营,切实担负起维护消费者合法权益的主体责任。

12315指挥中心主任刘送军、网络商品交易监管科长周健、广告监管科长游小庆分别通报了年度投诉举报情况,典型案例,企业遭受投诉举报重点等内容,并对企业如何合法经营、自主处置投诉等进行了分类指导。

雨花分局党委委员、副局长李小群主持会议并指出,去年雨花区的投诉举报量较上年增长了近30%,形势不容乐观,区内企业要引起高度重视同时要求企业严格管理,切实把握服务、质量两道关口,建立健全投诉举报处置机制,畅通投诉举报渠道,确保消费者投诉举报降下来,企业活力提上去。

雨花分局党委委员、副局长胡逐波在会上站在促进企业转型升级、发展壮大和节约行政资源的角度,进行了严肃提醒。提出了一要加强法律法规学习,二要加强企业自律两点要求,并明确了今后将进一步加强监管。

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司