欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 工商要闻动态 > 工商要闻  
市工商局深入白竹村开展综治联街创点
信息来源:长沙市工商局      发布时间:2018-02-01     

1月24日,市工商局谢朝晖副局长冒着严寒,带队深入雨花区跳马镇白竹村,开展综治联街创点工作。市局办公室、雨花分局以及跳马工商所负责同志陪同参加。
谢朝晖副局长一行现场查看了白竹村综治联街创点工作室,听取了镇、村两级有关白竹村综治工作的情况介绍。
跳马镇政法委书记林中胜、村支书游军强介绍,2017年8月以来,在市工商局、雨花分局以及跳马工商所的大力支持和指导下,白竹村综治工作措施不断强化,力度不断加大。村上设立了综治联街创点工作室,成立了专门的班子,建立了工作制度,配备了骨干力量,实现了责任网格化管理。根据综治工作的重点、难点和特点,村委会综治领导小组细分为调解会、普法领导小组、禁毒工作小组、安置帮教小组、交通安全劝导队、消防队等职能组(队)。利用市工商局联街创点帮扶经费,购置配齐了消防、警备专用装备和设施。目前,白竹村治安秩序良好、基础工作规范、没有发生影响社会大局稳定的突出问题和安全事故,2017年度荣获雨花区综治工作先进单位,群众满意度较高。
谢朝晖副局长对白竹村村支两委综治工作表示充分肯定,针对2018年综治联街创点工作,他指出,市工商局将进一步深化联街创点工作,积极发挥职能作用,做到“三个不降”:做好综治工作的认识不降,争创一流、共建共创的目标不降,支持措施力度不降,不断推进基层综治工作和平安建设。

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 网站标识码:4301000046 湘公网安备 43010402000432号