欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 工商要闻动态 > 工商要闻  
提升党建水平 推动工商事业科学发展——长沙市工商局第七次党代会召开
信息来源:长沙市工商局      发布时间:2018-01-25     

中国共产党长沙市工商行政管理局第七次代表大会,于124在长沙市工商局召开长沙市工商系统115名党员代表出席大会大会市工商局党组副书记、副局长、机关党委书记潘虹主持,市工商局党组书记、局长卓精华作重要讲话。市直属机关工作委员会副书记梁敏莅临大会指导。

会议听取和审议了黄硕同志代表中共长沙市工商局机关党委第六届委员会向大会作的工作报告,选举产生了新一届机关党委委员,成立了机关纪律检查委员会。

会议总结和回顾市工商局机关党委率先建成全市首批机关党建工作示范点的精彩历程,充分肯定2013年以来全市工商系统机关党建工作成效。一致认为,全市工商系统机关党建工作主动适应全面从严治党新常态,夯实基础工作,打造特色亮点,提升党建水平,推动工商事业科学发展,取得明显成效

会议强调,做好全市工商系统机关党建工作,必须把握“走在前头、作出表率”的总体要求;必须坚持“抓好基层、打牢基础”的鲜明导向;必须实现“服务中心、建设队伍”的核心任务。

会议提出持续谱写工商机关党建的崭新篇章,要把政治建设摆在首位,强化思想建设的基础地位,夯实基层组织建设,突出作风纪律建设,深化机关精神文明建设,加强机关群团工作,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,坚定不移全面从严治党,推进工商事业改革发展取得优异成绩。

会上,卓精华同志结合全市工商系统实际,就如何做新时代的合格党员,提出三点希望:一是党性修炼上要有新要求,要做好“学习者”、“思考者”、“实践者”;二是廉洁自律上要有新境界,要当好纪律建设、作风建设、自身建设的表率;三是履职尽责上要有新担当,要志存高远科学谋事,恪尽职守规范办事,雷厉风行高效干事。对“两节”作风问题,他强调指出,要筑牢高压线,抓住关键点,管好重点人。

梁敏同志对市工商局党建工作表示高度肯定,指出市工商局机关党建工作有定位、有品质、有成效。对于下阶段党建工作,她向全市工商系统提出了支部建设要有纪律、有能力、有温度的殷切希望。

会议选举潘虹、项新能、黄硕、陈石球、郑应强、朱江浪、朱立丰为新一届机关党委委员,项新能、苏丽琴、周柳、张颂、丁荻为机关纪委委员。项新能代表新当选的委员作表态发言。

在随后召开的机关党委全体委员会议上,潘虹当选为书记,项新能当选为副书记,黄硕当选为专职副书记;在机关纪委全体委员会议上,项新能当选为书记、苏丽琴当选为专职副书记。

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司