欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 工商要闻动态 > 工商要闻  
长沙市工商局雨花分局召开2017年集群企业年终总结暨经验交流会
信息来源:长沙市工商局      发布时间:2018-01-18     

2018年1月16日下午,长沙市工商局雨花分局召开2017年集群企业年终总结暨经验交流会。雨花分局登记注册的集群托管企业全部到会,雨花分局商事登记局局长余奕主持了本次会议。会上,雨花分局局长王金山在会上作了重要讲话,他表示,工商部门指导集群企业要多承担一点服务,多承担一点责任,降低门槛,为更多的中小企业解决住所托管问题,同时,加强对自身企业以及名下集群企业的管理,不做违法违规的事,支持初创企业、小微企业发展、壮大、成长。
各家集群企业法定代表人在会上相继发言,各自介绍了2017年在集群工作中为大众创业,万众创新所提供的服务,在提供企业咨询服务、资源交换、投融资对接等方面相互交流了经验,同时也对2018年集群工作在加快提供多元化服务等方面作出了规划。另外,省工商银行营业部相关负责人也代表金融机构汇报了为集群企业在银行开户、帐户管理等方面所做的支持,并表示今后银行将加快信息化服务步伐,进一步服务大众创业,万众创新。
副局长周雄伟指出,要为中小企业提供全方位延伸服务,对托管企业进行动态回访,把风险控制在可控范围内,用专业眼光发掘优质企业,加强与银行的合作对接,遵守行业自律规则,不搞恶性竞争。实时发现问题、及时解决问题,确保服务质量,实现政府开创集群企业的初衷。

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司