欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 工商要闻动态 > 工商要闻  
长沙工商工作2017回眸与2018展望
信息来源:长沙市工商局      发布时间:2018-01-17     

长沙市工商局2017年认真贯彻落实省局决策部署,以放管服改革为主线,实干担当、奋发作为,圆满完成了各项改革发展和市场监管任务。一是加快“放”的步伐。推出43证合一、电子营业执照、企业名称登记、简易注销等多项改革举措,审批材料进一步精简87%,审批时限缩短91%。全市新增商事主体18.3万户,同比增长27.7%,商事主体总量突破80万大关,每万人拥有市场主体1051户,居中部省会城市第一。二是加大“管”的力度。加强商事主体回访、标注、抄告日常监管,推进企业信用信息归集、公示、抽查信用监管,突出八大专项整治重点监管,共回访商事主体19.83万户,随机抽查企业6927户,归集企业信息48.2万条,公示各类信息6.4万条,查处案件1336件,其中罚没10万元以上案件38件。三是提升“服”的水平,新培育注册商标2.78万件,总量达到15.5万件,居全国省会城市第6;为企业办理动产抵押289件,股权质押545件,商标质押4件,协企融资226.3亿元;引导个体工商户直接登记注册为企业2684户,个体工商户转型为小微企业1736户;第24届中国国际广告节、国家“网络市场监管与服务示范区”相继落地长沙。
2018年,长沙工商将以十九大精神为指引,坚定不移贯彻落实好省局各项决策部署,突出抓好证照分离、登记便利化、信用监管、竞争执法、维权共治等工作,在新一轮商事制度改革和市场监管创新中,抢抓机遇,担当作为,努力为长沙建设国家中心城市打造更为便利的营商环境,书写不愧于新时代的壮丽篇章。

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 网站标识码:4301000046 湘公网安备 43010402000432号