欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 工商要闻 > 工商要闻  
聚力汇智 推动工商新发展——2018年全市工商工作务虚会召开
信息来源:长沙市工商局      发布时间:2018-01-16     

为深入贯彻落实党的十九大精神和长沙市委十三届六次全会暨经济工作会议精神,市工商局于1月11日召开全市工商系统2018年度工作务虚会,集思广益,研究谋划今年工作,凝聚共识,推动工商工作新发展。

会上,按照“不谈成绩,不讲常规工作,就2018年重点工作提出意见建议”的要求,各分局主要负责人、市局机关各部门负责人结合工作实际深入分析了当前全市工商工作中存在的困难和问题,不回避、不遮掩,指出存在的问题36个,主要包括目前全市系统存在干部精神状态不佳,工作积极性不高,工作执行力不强,年龄老化,队伍素质不能跟上转型要求等。同时对2018年工商工作进行了研究谋划,讲思路、讲举措,找短板、提建议,提出2018年工作设想和建议115条,主要内容为进一步深化商事制度改革,贯彻落实“证照分离”、“四十三证合一”、“最多跑一次”、“执照办理全程电子化”等改革方案,完善市场监管体制,营造宽松的营商环境,加强工商干部队伍建设,严抓党风廉政建设,进一步加强业务培训,提升干部业务素质和工作水平等。

精华局长听取发言后指出:2018年,全市工商工作总的工作要求,一是要提升格局,以十九大及全市经济工作会议精神为引领,从更高角度谋划全市工商工作;二是要抢占先手,秉持“人无我有,人有我优,人优我精”的原则,各项工作提早谋划,抓好落实,在深化商事制度改革、信用信息平台建设、工商大数据运用等工作中勇于牵头,抢占制高点;三是要谋求出路,以改革创新是出路、加强管理找出路、推动信息化要出路为抓手,适应新常态,建立新机制,促进新发展。

市局全体班子成员、调研员、副调研员,各分局、市局各部门主要负责人参加会议。

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 网站标识码:4301000046 湘公网安备 43010402000432号

联系方式:0731-89971997      站点地图