欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 工商要闻动态 > 工商要闻  
长沙工商积极做好低温天气集贸市场监管和应急处置工作
信息来源:长沙市工商局      发布时间:2018-01-10     

1月以来,全国大范围出现雨雪冰冻低温天气,为切实做好低温天气市场监管和应急处置工作,长沙市工商局党组高度重视,认真部署,加大工作力度,积极维护正常的市场交易秩序。一是认真履行市场监管职责,加大巡查力度,及时发现、预防和处置在低温雨雪冰冻灾害天气下扰乱市场经济秩序行为,积极配合相关部门做好市场供应、稳定市场物价和市场风险排查工作。二是加强市场的应急值守,明确职责任务,确定值班备勤人员、市场督查人员,严格落实24小时值班制度和领导带班制度。三是积极指导市场开办方自觉落实市场安全主体法律责任,制定市场安全生产应急预案,排查整改市场安全隐患。

目前,我市农贸市场市场物资供应充足,暂未发现囤积居奇、哄抬物价、扰乱市场经济秩序以及散布虚假涨价信息、制造市场紧张气氛的行为,市场运行情况整体稳定,巡查暂未发现市场交易和市场安全问题。

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司