欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 工商要闻动态 > 工商要闻  
市直机关工委来我局开展机关党建工作示范点复核
信息来源:长沙市工商局      发布时间:2017-12-21     

12月14日,市直机关工委副书记梁敏、机关支部专职副书记谢瑢一行来长沙市局就市局机关党委创建全市机关党建工作示范点开展复核。

复核组听取了市局机关党委创建全市机关党建工作示范点情况汇报,观看了《率先建成党建工作示范点的精彩历程—市工商局第六届机关党委工作回眸》PPT,查阅了市局机关党委近三年党建资料,实地察看了市局12315指挥中心大厅、廉政文化室和职工书屋等阵地,高度肯定了市局机关党委建成全市机关党建工作示范点3年来的工作。

市局机关党委自2014年起开始创建全市机关党建工作示范点,围绕“五好五带头”的基本标准,引领思想建党新常态,凝心提神打造政治过硬的红盾卫士;把握学习兴党新常态,聚力提能打造业务过硬的红盾卫士;适应从严治党新常态,塑形提气打造作风过硬的红盾卫士,在服务经济发展解难题稳增长中、在强化市场监管抓整治促规范中、在推进消费维权惠民生促和谐中彰显作为,建成了具有示范引领作用的坚强机关基层党组织,于2015年被市直工委命名为全市首批“机关党建工作示范点”。

3年来,市局机关党委不辱“机关党建工作示范点”使命,一是把握主体,在落实责任中规范“抓”党建,机关党委主动担责,基层支部细化明责,党员干部积极履责,在思想认识、责任担当、方法措施上落实好中央、省市委暨工委的要求;二是围绕中心,在突出重点中务实“做”党建,加强思想政治建设,深化精神文明建设,强化党建品牌建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,市局机关成功创评市级文明标兵单位,“红盾先锋”党建品牌效能显著提升;三是注重建设,在彰显特色中创新“促”党建,着眼党建全局,立足工商实际,为机关党建工作全面布局、规范制度、搭建载体、夯实基础,在建党95周年之际,被长沙市委授予“全市先进基层党组织”荣誉称号。

市局党组书记、局长卓精华,党组副书记、副局长潘虹会见了市直机关工委复核组一行。全体市局机关党委委员和机关党支部书记参加了机关党建工作示范点复核汇报会。

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司