欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 工商要闻动态 > 工商要闻  
湖南省整治虚假违法广告督查组来长检查考核
信息来源:长沙市工商局      发布时间:2017-11-14     

1026-27日,省委宣传部副巡视员李颖带领省公安厅经侦总队、省工商局、省记协等单位的相关部门负责人,对长沙市以及省属媒体的虚假违法广告整治工作进行检查考核,对我市虚假违法广告整治工作表示肯定,对下阶段工作提出要求。

26日,在市局副调研员吴为民等工作人员陪同下,督查组一行对潇湘晨报、湖南日报社、长沙县电视台、湖南广播电视台进行了实地检查,在听取各媒体有关工作汇报的基础上,重点询问了完善广告审查制度,建立广告审查档案,如何杜绝虚假违法广告的发布等相关工作开展情况,并对建档资料进行了查看。

27日,督查组听取了长沙市广告产业联席会议办公室主任、长沙市工商局党组书记、局长卓精华关于今年来长沙市广告产业发展联席会议在落实工作机制、压实监管职责、严查违法案件、加大监测力度、打造园区龙头等工作情况汇报,听取了各成员单位的工作落实情况,市政府副秘书长蒋集政出席并主持工作汇报会。汇报会上,李颖副巡视员对长沙市整治虚假违法广告工作给予了肯定,并对下一步整治工作提出了四点要求:一是提高认识,充分发挥职能部门的作用;二是工商部门发挥好牵头作用,成员单位充分履职对重点领域的虚假违法广告加大查处力度;三是切实加强责任感,广告也要讲导向,加大舆情研判力度,快速从严处置突发事件;四是突出重点,进一步加大执法力度,对涉嫌犯罪的移送公安机关追究刑事责任。

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司